子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

OtGW|Someone Promised a Rose Garden_番外|慶功宴

CP:自創角→Wirt

分級:NC-17

note:

1. 此為"Someone Promised a Rose Garden"系列番外,設定皆沿襲該文。建議先行閱讀。

2. 由於"Someone Promised a Rose Garden"其實還沒寫完……如果介意未完結就釋出番外的話,可以等我完結之後再來看>_<




    一般來說,Wirt對美式足球賽事沒有太大的興趣,其中一個原因是Greg的老爸非常熱衷於此,總是在電視前對著比賽又叫又跳的,並且視之為與兩個兒子交流的重點之一,Wirt也曾被迫配合著看過幾次,並且在過程中聽了無數的規則、戰略分析和歷史賽況。所以,雖然不喜歡,但是看球的基本知識他還是有的。

    校園裡寬廣的球場正在進行一場激烈的賽事,他們學校是主場隊伍,主場優勢讓場邊幾乎座無虛席。Wirt坐在其中,左右都是不認識的陌生人,賽事進行中每個人都比他激動,他顯得有些格格不入,但一雙眼睛從未離開過場上,遇到驚險攻防的時刻,他甚至緊張得忘了呼吸。

    最後一次進攻拿下關鍵的決勝分數時,觀眾席上像是炸開一樣,掌聲與歡呼聲層層疊起,如有雷響。

    Wirt夾在一群激動的球迷之間,那瞬間他也情不自禁地大喊了,只是四面八方湧來的尖叫狂吼將他的聲音蓋過,他幾乎聽不見他自己。

    他在身邊眾人跳起歡呼時無可避免地被夾帶而起,這個時候還坐在椅子上並不是明智的選擇,Wirt站在原地,將雙手圈在嘴邊,跟著(不知道誰起的頭)一起大喊校呼,每個人都這麼做,還有人吹出尖銳的口哨。有一個興奮的觀眾在看席間奔跑,擁抱每個靠近他的陌生人。Wirt多了一個遲疑的時間,沒來得及婉拒,也給那人抱了一下。

    校隊球員們在場中央散開,分別繞著場邊向觀眾致意,在他們靠近這一側的看臺時,Wirt揮動雙手回應,他知道場邊有那麼多觀眾,場上的球員不可能從躁動的人海中辨識出特定一個人,但他還是努力伸長手,朝場上一個熟悉的身影揮舞。

    穿著背號83號球衣的球員,脫下頭盔,露出燦爛的笑容。汗水將那頭褐金色的短髮浸得色澤更深了些,在球場上的聚光燈照耀之下,那張汗濕的臉閃閃發光。


    散場之後,Wirt抄了小路,獨自走在那條兩側錯落生長帶花灌木的小徑,一路走到底就是校外的大路。他快要走出校園時,手機收到一條簡訊,只簡短地詢問Wirt還在學校的話,回去找他。

    Wirt便沿著原路往回走,在同一條路的另一端,他剛才出發的地方,Gregory站在那裡。

    「跟我來。」Gregory說。 


    繼續閱讀1

    繼續閱讀2


(上述連結皆不能點選者,留言告知,我再試試看別的網頁,或者製成圖片)


/


後記:   

口試前一天晚上睡不著,滿腦子都是這一篇的劇情,所以前天考完之後就想把它寫完,終於在昨天完成了。(嚴格來說是今天凌晨_(:3」ㄥ)_ )

整篇文章就是本人對Wirt各種PRPR的妄想,我真的好愛Wirt喔光是聽到他的聲音就獸性大發~

但其實寫到後來,我發現我大概不是很會寫H ;_; 每次都好像褲子都脫了卻軟了,大家將就著看吧。


评论(4)

热度(16)