子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

OtGW|Someone Promised a Rose Garden_07

CP: 自創角→Wirt(Wirt中心)


07_


    那天晚上,在他出門之前,Greg穿著睡衣、抱著青蛙Gregory,在他躡手躡腳下樓的時候,趴在樓梯欄杆間隙喊他。


    「嘿,Wirt,你要去哪裡?」

    Wirt無奈地回頭,「我出去一下,呃……有些事。」

    「但現在很晚了。」Greg顯然不太滿意。

    「不,是對你來說很晚,」他走到玄關,抓了一件長風衣套上。「但我已經是大學生了,這個時間點對我來說還很早。所以——」

    Greg咚咚咚地跑下樓梯,抬起臉張著大眼望著他的兄長,說:「噢不,Wirt,我想跟你一起去。」

    「所以,現在回你的房間去。」Wirt拒絕他,伸手直直指向樓上Greg房間的方向。

    「為什麼不讓我去?」Greg沒有移動,又問:「你要去約會嗎?」

    「不,我不是去約會。」Wirt震驚於弟弟的推論,他雙手插腰,試著端出哥哥的威嚴,道:「我跟別人約在學校,有活動。」

    「那聽起來就像是個約會。」Greg抗議。

    「我說了,並不是約會。只是要去看看校園裡一個地方。」


    Wirt維持他的姿勢,兄弟倆一個低頭、一個抬頭,瞪視彼此,互不相讓。Greg露出思考的模樣,安靜了幾秒後,忽然道:「你說的對,這不是約會,」

    Wirt點頭,「沒錯、」

    「這是一個冒險活動!」Greg大叫,舉著青蛙Gregory在原地上下跳躍,「拜託,Wirt,讓我跟你一起去!求求你——」

    「噢,天啊……」Wirt垂下雙手。如果Greg持續吵鬧下去,他的母親和繼父就會發現他要出門的事實了,Wirt完全可以想像他們會發表什麼意見。(『嘿!當個有擔當的兄長,Wirt』、『媽媽好開心見到你們兄弟倆這麼相親相愛』諸如此類,光是想像就讓他牙根發酸。)

    「夠了,Greg。」Wirt制止弟弟繼續製造騷動,他以妥協的語氣命令道:「去換下你的睡衣。你不會想惹老媽不開心的。」



_tbc.



本章短小。(天啊我怎可寫這麼慢)

只能說Greg如此火眼金睛,小孩子果然看得最透徹啊~

评论(2)

热度(4)