子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

OtGW|Someone Promised a Rose Garden_08

CP: 自創角→Wirt(Wirt中心)


08_


    這是一個無雲而月色明亮的夜晚,雖然還不到滿月的日子,但凡沒有遮蔽物之處,月光如同街燈般懸在高空、大肆撒落、照亮光線所及的任何一角。

    約定的地點在校園裡,沿著文學院灰撲撲的泥牆繞行,一個比足球場捷徑接壤處更深的院樓後方,凌亂長著好幾簇紛雜叢生的灌木,上頭有零星幾顆花苞。

    離這裡最近的校園路燈已經很遠了,只能靠著極好的月色沿著前人踩出路的痕跡,尋到此處。

    Wirt讓Greg走在前頭,自己略遲兩步跟在後頭,思索著等下要怎麼跟對方解釋多出一個小鬼的問題;而他的弟弟一如往常在前頭領著,對於前方未知的路總是興致高昂。兄弟倆一前一後,他們小心翼翼地走在月光下,並不靠近那片黑暗。


    接近約定之處,Wirt抬頭便便看見在牆邊有個高大的人影貼牆而立,斜照的月光將人影投射得數倍之大;另一邊則是樹林的邊界,幾顆大樹樹影交錯,看過去隱約有條窄小的徑,卻又好像沒有。


    「Wirt,」Greg先停下腳步,回頭問:「那是你的朋友嗎?」

    朋友。Wirt為這個詞停頓了。也許認識彼此的開端並不友善,但後來也漸漸地化解開來,漸漸地好了。

    「差不多吧。」Wirt回答。


    倚在月光下的高大身影發現了Wirt跟Greg走過來的動靜,他轉過身面對他們。

    Wirt朝他小幅度地揮了揮手,道:「嗨。」

    「所以,」高大的校隊球員雙手環胸,以俯視的角度直直盯著著眼前的兩人。「這個小不點是怎麼回事?」

    「呃、」Wirt尷尬地別開視線,匆匆道:「這是我弟弟Greg,和他的青蛙寵物。」

    校隊球員挑起眉,面露意外,說:「你從沒說過你的弟弟也叫Greg,甚至沒提過你有個弟弟——還這麼小。」

    「抱歉,你知道,這實在有點⋯⋯詭異?」Wirt聳聳肩,無奈地攤手。

    「嘿!我並沒有『那麼』小。」Greg抬頭挺胸,雙手叉腰(其中一手的脅下夾著青蛙),墊著腳對著高大的球員說:「那麼,我哥哥的朋友,你的名字是?」

    「我是Gregory。」他爽快地答覆,同時覺得這個小不點有些逗趣。

Greg驚呼:「哇,我們有一樣的名字!」

    他舉起隨身帶著的青蛙,說:「這隻是青蛙Gregory。牠有過很多名字,我們還在找一個最適合的。而現在Gregory最適合牠。」

    說完,Greg做了一個行禮的手勢:「很高興認識你,Gregory。」

    「很高興認識你,小不點Greg。」


    在一旁聽著他們對話的Wirt快被談話中一樣的稱呼繞得頭昏腦脹,他到底該怎麼精確區分和指稱共名的兩人一蛙才好?


    Gregory轉而面向正困擾著的Wirt,他笑著:「現在,你碰上三個Gregory了。」

    「噢,沒錯。真是太幸運了。」Wirt嘆息。 


_tbc.


後記:

是說我要出本了,在下週六的CWT-T14會有攤位。

新刊將會收錄這篇故事,但我還是會把這篇在這裡貼完。

由於新刊是全年齡向的關係,之前發的番外就不收錄了,會考慮以特典的形式的形式放送(但可能這場來不及)。

詳細資訊可以參考這個頁面:CWT-T14@D16:物種起源論

謝謝大家在這漫長的數月中給的喜歡和留言~~

评论

热度(8)