子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

OtGW|Someone Promised a Rose Garden_09_10 (end)

CP: 自創角→Wirt(Wirt中心)



09_


     「從此處走進去,穿越這片小小的樹林,就會通到學校外面的大路上。」


     Gregory指向眼前林木之間,樹影較為稀疏、而月光能夠探入照亮地面的一處。


     「但是這裡太偏僻,我會建議白天再過來,腳下看得比較清楚。太陽下山後,就不要走這條路了。」他轉身向兄弟倆道:「好在今天我們有很好的月光。走吧。」

     「哇喔,神祕的林間小路!」Greg衝第一個,搶在兩個較年長的青年之前,踏入樹林之中。Greg站在仍有月色照耀的地方,讓月光在地面拉出圓圓的人影。

     「別跑離我們太遠,小不點。」

     「現在開始我們最好不要有任何一秒鐘將視線從他身上移開。」Wirt有點兒抱怨,「至少我得這麼做,不然他可能一下就跑個沒影……」

     正說著話,只見Greg腳步一轉,好像被什麼東西吸引,就要往林中更黑暗的地方走去。

     「看吧,又來了,」Wirt連忙叫住他:「嘿!Greg,回來。」

     「在這。」Gregory在旁邊應聲。故意地。

     Wirt瞥了他一眼,說:「你知道我不是在喊你。」


     Greg繞了回來,Wirt跟他說:「我們說好的,不能獨自往黑暗無光的地方走去。」

     「是的,Wirt,我們約定過。」

     「不如這樣吧,」Gregory插話,從外套口袋裡掏出一樣事物,塞到Greg手裡。「你可以拿著我的手電筒,走在最前面幫我們照亮前面的路,當個導航者。」

     Greg扭開手電燈,手電筒發出的強光讓他發出讚嘆。Gregory指導他:「不需要這麼亮,調暗一點。這片林子不大,太強的光線會打擾到其他生物。」

     等Greg依照指示將手電筒的亮度調至最低,Gregory滿意地道:「好了,現在開始你是隊長,去吧。」

     「耶──我是隊長Greg,全員,跟隨我的腳步,哈哈哈哈哈!」Greg興奮地咯咯大笑,捉著手電筒往前跑了幾步,無比認真地將手電筒的燈光投射在前方的路面。


     校園邊際的樹林沿著淺淺的斜坡生長,他們走沒多久,Wirt便感到意料之外的辛苦,這才發現腳下的路其實是個上坡。

     「你確定這條路只比穿越球場長一些?」坡度讓Wirt腳步沉重,但是對身邊的運動員來說,彷彿走在平地一樣。「我們現在是在爬坡嗎……」

     「我們是在上坡沒錯,但我們正往校外走。如果是往文學院的方向,會是一路下坡。」Gregory停下腳步,Wirt跟著他的視線一齊回頭,文學院灰暗的輪廓已經在略低的坡下,在樹影之間掩成一幅沒有拼完的拼圖。

     「好吧。」Wirt接受這個說法。反正他的鬧鐘現在還在青蛙的肚子裡,很快就有機會能夠驗證這條小徑是否真如Gregory所說的,只略遠於橫跨球場。


     其實這條林間小路很單純,沒有太蜿蜒的路段,也不會遇到需要記憶的岔路口,只是偶爾會有樹叢或灌木陡生於腳下的路,需要多幾步繞開。Wirt無法像精力充沛的弟弟一樣跑在最前頭,也跟不上具備體格優勢的校隊球員靈活的腳步,他走在最後一個,很快便落後前頭的兩人。於是Gregory慢下腳步等他,讓Wirt走在自己前面,隊伍中間的位置。

     「所以,這是為什麼你幾乎不喊我的名字的原因嗎?」Gregory在他後頭開口:「有個跟我同名的弟弟。」

     「這個嘛,可以這麼說吧。」眼前一枝帶葉的枝椏歪長,橫亙在頭頂的位置,Greg還沒有長高到會被這根樹枝妨礙的程度,但Wirt的高度讓他必須把枝椏撥開,否則會迎面撞上。Gregory從後方伸長手,接手壓好那根樹枝,在Wirt跟他通過之前,不讓它彈回原處。

     Wirt說:「不然太奇怪了,好像我在跟弟弟說話。」

     「那麼,隨你高興吧。」他們撥開的那根樹枝,落了幾片葉子Gregory身上。他將葉片拂落,不經意瞥見Wirt的後腦杓也沾了一片葉子。

     「不過,如果你叫的是我,我會知道。」Gregory盯著那片樹葉,他說。



     Greg手中的手電筒照在地上,打出一大片橢圓光圈,在通往校外大路而逐漸明亮的前方,變得相對黯淡了些。

     林中長得高大的樹木已經退至後方,他已經可以看到在幾棵矮灌木之外,有一條橫向的大路,剛好接上路邊一盞瘦高的路燈,椎狀的光線斜斜打在路面上。

     「我們到達目的地了!」Greg興奮地回頭,「Wirt,看看,我們到了!」


     然而他的兄長卻還在遠遠的後頭,Wirt逆著月色與光線,身影仍在交錯的樹影之中。而唯一的光源拿在Greg手中,黯淡的亮度卻照不到Wirt的腳下。

     在Wirt的身後,有個巨大的黑影緊貼著,幾乎覆上他,一片朦朧的灰暗罩住Wirt半邊身子,還有他的臉。

     Wirt偏著頭,像是對著後頭的黑暗說話。

     「Wirt!」Greg往回跑。他們約好的,不能單獨走在黑暗之中。他的手上有一只手電筒,但是Wirt的身邊,沒有任何的光。


     聽見Greg的呼喚,Wirt加快腳步。最後這一段路比之前都還要陡上一些,Greg回頭反而是跑在下坡上。於是Wirt提醒道:「小心點,Greg,別跑的那麼急。」

     他們之間的距離很快縮短,Greg將手電筒的光掃向他的兄長,打亮Wirt的腳邊跟他身後的黑暗。

     跟在後頭的是那個跟自己有著同樣名字的高大傢伙,也是將手電筒交付給他的人。同時,那是Wirt的朋友。

     Wirt並不是一個人。


     「原來這條路最後會通到這裡。」Wirt步出樹林,走到月光之中。附近只剩幾株灌木叢,他看見前方接壤的大路,一下就判斷出所在位置。

     「現在你知道怎麼走了,Wirt。」Gregory迅速抬手取下Wirt髮間的葉片,順勢拍了拍他的肩,兩個動作連接得一氣呵成,不著半點痕跡。而後他轉向Greg,說:「做得好,小不點。你成功地將我們帶到正確的路上。」

     「還有這只手電筒幫了大忙。」關熄手電筒的燈,Greg將它交還給原主人。


     離開樹林的邊緣,兩大一小的人影走到大路上,路燈下的三個影子各自散往不同的方向。

     Wirt道:「來吧,Greg,該回家了。」



10_


     「晚安,Gregory。」

     「晚安,Greg。」


     『晚安,Wirt。』


_the end. 




後記 _


我真的是寫了好久呢。

寫完之後不論看了幾遍,都還是覺得好喜歡這個故事~

謝謝一直以來包容我緩慢更新的大家,你們每一個留言、喜歡跟推薦都給我好大的動力。

也謝謝最開始推薦我看OtGW,並且在提筆寫下這個故事時鼓勵我的 暗潮洶湧 。

這篇故事收錄在暑假出的OtGW同人小說 Petrichor 裡頭,書中還有另一篇故事。不過,由於刊物是全年齡向,之前寫的R18番外就沒收進去了XD

關於同人小說相關資訊,請看 這裡 。

通販資訊請看 這裡 。

评论(6)

热度(11)