子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

境界觸發者|複製品(限)

CP: 諏訪→艾涅德拉

note: PWP。私設有。微獵奇向。慎入。



  諏訪洸太郎嘴裡咬著菸,腳步重而急促,無論是臉上表情還是肢體語言,都顯示出他很不爽。而且基地裡不能抽菸,他只能叼著菸支而不能點燃,又讓他更加煩躁。

  排位戰輸給玉狛支部新進的後輩,他的心情差到了極點。他所領導的隊伍好歹是實戰經驗豐富的B級戰隊,自己卻在這次的排位戰裡一分未得,隊伍排名下掉,所有不甘、自責和輸掉的鬱悶,全都轉化成陣陣焦躁的情緒。

  不過,諏訪想起最近找到一個新玩意,剛好可以拿來發洩負面情緒。

  他快步走向位於基地深處的實驗室,那本來是機密的所在,但當他知道實驗室裡放了什麼,便想辦法偷偷潛入一探究竟。奇怪的是,基地的高層們不可能沒有察覺他的侵入,卻像是默許一般沒有阻止。

  於是,這一次諏訪也從暗處順利地進入最高機密實驗室,實驗室裡分成兩半,一邊是擺滿電腦和監控儀器的房間,無人所以室內陰暗;而另一邊則是隔以巨幅的強化玻璃,玻璃的對面光線明亮,從這裡可以觀察被隔開的空間裡有著什麼。


  諏訪只往透明玻璃望了一眼,便愣在原地。

  除了太過意外而反應不及,還有之前實力太過懸殊、被擊殺數次而埋下的恐懼,兩者讓他傻住,不敢相信自己看見了什麼。

  原本放著trion兵『拉德』的的實驗台,現在卻改成一張大型的實驗床,艾涅德拉平躺在上方,頸部以下蓋著深色的防水帆布,雙眼緊閉像是沉睡狀態。有一根管線從他腦後延伸出來,糾纏在黑色的髮絲之間。

  背後傳來有人走進來的動靜,諏訪回過神來,下一秒周遭的燈源大開。轉身發現是看管此處的首席工程師寺蔵。被當場抓包潛入機密實驗室,諏訪臉上出現難以開脫的尷尬,但寺蔵卻像是一點也不意外的樣子,還跟他打了招呼。

  「唷,諏訪。」

  兩人的交情還沒有熟悉到稱呼名字的程度,諏訪也乖乖地回應。

  「寺、寺蔵前輩……那個,我……」

  寺蔵坐到主控的位置,敲擊鍵盤,螢幕便亮了。

  「我知道你之前都有來看這傢伙,」寺蔵語氣平常,面對著螢幕甚至沒有看他。「捉弄這傢伙很有趣吧。」

  果然自己偷偷潛入實驗室的事情,基地早就知道了。但是比起為自己的所作所為解釋或道歉,眼下諏訪更在乎玻璃屏幕對面的所見。

  「寺蔵前輩,為什麼那隻笨蛋螃蟹……復活了啊?」

  「『復活』什麼的,你在說什麼傻話啊。」寺蔵調轉辦公椅,終於正面面對諏訪。他比了比玻璃的後方,說:「你來得正好,我需要一個即戰力進去把trion輸出端拔掉。看到了吧,就在他頭部後方。」

  「我、我進去?!」諏訪震驚地回指自己。

  「不用擔心安全問題,我已經設定好最低trion量,維持他人形的模樣。就算真的動手,即使是C級隊員也能輕易戰勝喔。」寺蔵一面說道,一面往主控台按下其中一個紐,通往玻璃屏幕後方的門「刷」地滑開。「麻煩你了,諏訪。」

  諏訪嚥了口口水,踏著小心翼翼的步伐進到門後的實驗床前。同時聽見入口在他身後關上的聲響。

  他停在離實驗床兩步遠的位置,低頭望著床上仰面平躺的艾涅德拉,喃喃道:「這到底……」

  『一邊做我一邊解釋吧。』寺蔵的聲音透過廣播在諏訪的頭頂響起。『你先把他翻到背面,在頸部跟頭部交界的位置,會看到trion的輸入端。』

  諏訪猶豫了一會兒,而後遲疑地伸手,將艾涅德拉推成背對自己的姿勢。黑色的中長髮披散在艾涅德拉的肩背部,諏訪必須伸手將那頭黑髮撥開,才能露出管線的末端。深黑的髮絲觸感卻像小動物絨毛般柔軟細膩,手指梳過去便輕易地纏上了他的指間。諏訪連忙抽回了手。

  『沒錯沒錯,就是那個,拔下來不用什麼技巧,垂直拔起來就可以了。』

  聽循寺蔵的指示,沒有花太多力氣便拔下了輸入trion的管線。管線的另一端連接著牆後的儀器,斷開與艾涅德拉的連結後,便自動收捲回去。

  「寺蔵前輩,這是怎麼回事啊?」

  『關於這個嘛,因為艾涅德拉頭上的角同化了他一部分的大腦,所以不僅保存了他的人格和記憶,也還殘留了一些trion。』

  雖然之前就隱約能猜到『拉德』上裝著艾涅德拉的角,可能就是『拉德』具有艾涅德拉人格的原因,但寺蔵的解說才真正證實這件事。

  『總之,本來以為殘存的trion量少,不會有什麼問題。但沒想到這兩天艾涅德拉的伴隨效應竟然發動了,說是發動也不太正確,應該說,是伴隨效應的『副作用』發作了才是。』


    繼續閱讀1

    繼續閱讀2 (slashtw論壇)

    (如果連結有問題或無法觀看,請留言或私訊告知,謝謝!)


後記:

我我我我我好喜歡我們家諏訪隊長喔!!!

但是艾涅德拉是一出場就直球擊中我,覺得黑長直+妹妹頭+力量型+暴躁屬性特別帶感^q^

這兩隻湊在一起應該是不斷拌嘴惱羞成怒打架的循環重複才對啊~~~


1123追記:

突然想到,如果跟遊真一樣是trion體的話,艾涅應該是白髮呢!!!(但我愛黑長直)

    ▼ CWT41無料印調

评论(13)

热度(2)