子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

一拳超人|段子 #1-2

CP: サイジェノサイ(埼傑埼)

note: 普遍級。各個段子順序未定,也可能發展成較長的篇幅。

        續#1-1。


    「你說那個庫……什麼的博士,死了?」

    面對埼玉一臉不可置信,傑諾斯淡然的臉色看上去彷彿不能理解埼玉的反應,那對精密技術打造的機械義眼裡,只有像玻璃珠折射光線一樣的色澤,除此之外讀不出別的情感。

    「博士年紀大了,前陣子生病,一直都沒有好轉。」

    「那你、」以後怎麼辦──埼玉沒有問完這句話,傑諾斯在他面前坐下,太過平靜的表現讓埼玉改口問他:「你一定很難過吧……」

    「是的。」像是背誦一個正確答案,傑諾斯流暢且清晰地答道:「博士去世的事,我很難過。」

    埼玉皺起眉,小聲地說:

    「……騙人。」

    傑諾斯仍是維持著那樣平淡的面容,確實不喜不悲。埼玉的聲音雖小,但改造人敏銳的聽力還是接受到了,傑諾斯微微改變頭部角度,稍微側著臉,看起來有那麼一點疑惑不解的意味。

    「老師?」

    「你有沒有想過,博士死了,以後誰來替你維修?」

    「如果是簡單的保養和修理,我自己可以……」

    「但若是嚴重損毀呢?像是與深海王戰鬥那次,你可是被打成一條人柱,倒在地上爬都爬不起來啊。」

    「……」

    「不論是改造人還是機器人什麼的,只要壞了,不就跟死了沒兩樣嘛?」

    「……」

    傑諾斯沉默著,埼玉的話一說完,小套房裡陷入片刻難以化解的安靜。這樣安靜的對峙反而突了顯剛才說話的時候,他自己有多麼激動。

    埼玉不悅地扭過頭,不去看傑諾斯。

    良久,他才聽到傑諾斯開口:「老師,你是說,我也有可能……會『死』嗎?」

    意識到自己恐怕使用了過重的詞彙,埼玉道:「我不知道改造人有沒有『死亡』的狀態啦,只是舉例、舉例你懂嗎?我的重點是,如果你壞掉了卻沒人可以修好你──」

    「可是老師,」傑諾斯打斷埼玉的話,「我已經死過一次了。」


tbc.

评论

热度(9)