子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

一拳超人|段子 #5-1「房間與幻覺」

CP: サイジェノサイ(埼傑埼)

note: 普遍級。各個段子順序未定,也可能發展成較長的篇幅。


        埼玉在早晨醒來,窗簾後方隱約可見稀薄的晨光,光線溜進屋裡,已足夠拿來看清事物。

        他從被褥中坐起,環視一週。房間裡靜靜的,窗外街道上什麼聲音也沒有,這裡是Z市的無人區,沒有人跡、沒有眾人形成的生活規律、沒有順應著生活規律而生的任何聲響。

        偶爾有鳥雀飛經此處,在早晨裡啾啾叫了幾聲,然後,如果幸運的話,還能聽見遠去的鳥唱飛往他處。

        只是,大多數時候,連小鳥都沒那麼幸運。叫聲暴露了蹤跡,很快成為怪人鎖定的目標。

        在無聲無息的房間裡,埼玉懶洋洋地爬出被窩,疊好床,拖著腳步往浴室走去。

        行經房間一處角落,他打了個喝欠,伸懶腰的動作裡夾了一句輕輕的:「早安。」

        

        堅持著每日三餐的生活習慣,埼玉站在廚房裡,手中的平底鍋裡頭攪著賣相不佳的食物。他不擅長製作可口的早飯,很久以前早飯都是隨便解決的,只是漸漸地胃口被養刁了,現在要他隨便吃根香蕉什麼的,胃袋可是會抗議哪。

        埼玉把盤子端到客廳几上,盛了自己的白飯與味噌湯。雖然裝在盤子裡的食物看起來並不高明,但白飯與湯倒是有模有樣。

        埼玉多拿了個碗,又裝了碗湯,置好餐具,放到自己對面。

        對用餐禮節一向隨性的他慎重地坐好,端著筷子規矩地說了聲:「我開動了。」──就像是替誰做好了這件事似的。

        同樣的早晨已經好一陣子了。吃自己做的早飯,擺兩副碗筷,盛兩碗湯、喝兩碗湯,然後把兩人份的餐具收到洗碗槽裡。

        屋子裡還是那麼靜,只有埼玉走動的腳步聲偶爾輕輕響起,他拿了澆水壺,扭開水龍頭往壺裡注水,而後走去陽台,刷地拉開落地窗簾與拉門,迎面撞上明亮清晰的晨光。

        「今天天氣真不錯。」

        聽上去心情不錯似的,埼玉蹲在陽台為仙人掌盆栽澆水,對著小小的盆栽輕聲說道。 


tbc.


雖然會破梗,但還是推薦大家這首歌:

倉橋ヨエコ - 部屋と幻 

评论

热度(2)