子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

我的英雄學院|英雄迷走 段子02

{  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  }


CP: 出勝

note: 未來捏造,吃書機率高。失能設定有,不能接受請迴避。


段子02


  課堂開始前,相澤老師離開職員室的腳步不是走往任教的A班,而先一步去了保健室。

  『復原女孩』掀開病床旁的遮簾,他的學生坐在床邊,正低頭將其中一腳捲起的制服褲管放下拉平整,察覺到來者時敏銳地抬頭。

  「早安,相澤老師。」

  年輕的綠髮少年看上去精神奕奕,略亂的蓬鬆前髮底下是柔軟的眼神,帶著一點點緊張,卻不徬徨無措,也不閃避師長的直視。

  「綠谷,」相澤老師開口,語調平板無情緒,彷彿接下來要說的話已經重複過數次,他只是基於某種義務做最後一次覆問。「你已經考慮清楚了嗎?轉到普通科的事。如果你願意的話,老師跟校方都能協助你轉科。」

  綠谷出久搖搖頭,他的回答也像是排練過無數次一樣,像朗誦宣誓般流暢:「我想清楚了,老師,既然轉班與否是根據我的意願,果然我還是想要跟A班的大家一起讀到畢業呢。」

  他伸手取來擱置病床上的一副拐杖,熟練地架在雙腋下,俐落地起身,右腳穩穩地踏在地面上,而左腳的褲管筆直地下垂,就像一張無風之下垂墜的旗。

  綠谷出久朝師長露出堅定的微笑。「老師,我還能動。而且只是少了左腳而已,我的『個性』並沒有失去。」

  相澤老師點點頭,與『復原女孩』確認綠谷的傷勢恢復無虞,便領著綠谷離去。

  雖然拄著拐杖,但是綠谷走路的步伐絲毫沒有落後,跟在師長身側穩當地邁出一步又一步,顯然已經對於腋下拐的使用有很高的掌握度。

  綠谷出久的轉科與否,實際上並非完全取決於本人的意願,作為綠谷的班導,校方其實希望相澤老師能夠說服綠谷轉至其他科別──同時這也是綠谷媽媽所希望的。然而,在一次又一次的商談中,只要透露出哪怕是一絲絲請綠谷考慮轉科的意圖,綠谷次次都敏銳地反應過來,豪不猶豫地表示他想要繼續完成雄英高中英雄科的學業。如果校方基於某種規定或標準,決議讓他轉科的話,他也許無話可說;但如果要他評估自己是否能勝任英雄科的修業內容,綠谷出久始終只有一個回答,「我還沒有失去『個性』,我能做到」。

  即使經歷了那樣嚴重的傷害,失去了重要的身體部位,綠谷出久還是那個綠谷出久,這孩子一點都沒變。相澤老師心想,究竟是什麼樣的意志,即使毀了他也不能抹滅他成為英雄的信念?

  答案還需要推敲嗎?只需要動一下腦袋馬上就能想到,相澤老師甚至懶得多花一秒去深入這件事。當初校方除了請他勸導綠谷出久外,也請歐爾麥特做同一件的事。他並不知道歐爾麥特有沒有跟綠谷談過?若有,又是採取什麼樣的立場?他只知道歐爾麥特最後表示,無論綠谷出久最後的決定為何,他都予以尊重和絕對的支持。這就是綠谷出久緊抓著不放的信念來源。

  就算是最強NO.1英雄,對於學生的事還是沒有一點身為人師的覺悟與擔當。相澤老師無法苟同歐爾麥特的態度,然而,面對綠谷出久留在原班的堅持,就算他能說出一百個冠冕堂皇的理由阻卻綠谷的決定──

  相澤老師瞥了一眼走在旁邊的綠谷,左腳的褲管隨著步伐一晃一晃地。

  ──他什麼都不忍說出口。


_ tbc.


我猶豫了很久很久很久很久,很久才決定使用綠谷重傷的設定。

一般我是不喜歡寫角色失能(尤其是同人,而非自創),沒有自信能把這麼嚴重的傷害處理好,而且,對於喜愛的角色,實在是不忍心。

所以,這次我下定決心使用這個設定,我希望能在後續的故事裡賦予綠谷和爆豪蛻變與成長,這樣才有意義。

謝謝願意閱讀和按讚的大家接受這個故事,雖然我的手速很慢,但一定會寫完的!

评论(7)

热度(43)