子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

出勝|溺斃煙火(下)end.

{    下  }

CP: 出勝

note: 20+,交往同居有。初戀捏造。PWP。R18。(慎)


0628追記:補上weibo連結。

其實我覺得這篇文可能有點雷,請大家見諒我是不會收手的

以及雖然標了PWP,但寫到後面發現不夠色,就當我標籤詐欺吧(頂鍋蓋跑)


/下


  在誰的『個性』都還未顯露的幼年時期,曾經有一段時間,爆豪勝己心裡偷偷羨慕過同年但小他幾個月的綠谷出久。為的是綠谷家的媽媽總是那麼溫柔,對小出久或小勝己都不分親疏地愛護有加——甚至對自家那個兇巴巴的老媽也一樣親切。比起老媽對自己擺出急躁的態度跟大聲來大聲去的反應,綠谷媽媽簡直是模範母親般的存在。

  至於綠谷家的爸爸,由於長時間外地出差的緣故,見到的次數十分稀少。但只要綠谷家男主人一回到家,平時軟綿綿的綠谷出久立刻變了一個樣子,跟自己玩在一塊的時候特別興奮,說話的底氣也大了起來,一開口便三句不離「我爸爸啊,他……」,好像想要跟所有人強調自己確實是有父親的,而且他的父親有多麼了不起。

  綠谷爸爸真的有小出久所說的那樣了不起嗎?如果拿這個問題去問當年的小勝己,得到的答案恐怕是:

  對。真的很了不起。而且帥斃了。


  爆豪勝己第一次見到綠谷家爸爸時,年紀還小的他尚不知道「天造地設」這個成句,只覺得像綠谷媽媽那樣溫柔美麗的女性身邊站的果然就該是綠谷爸爸那樣帥氣的男人。那是一個平常的傍晚,在公園玩到天邊泛起夕色,爆豪一如往常陪著綠谷回家,當綠谷家的大門打開,在爆豪察覺到站在門後的不是綠谷媽媽、而是一個高大的人影之前,小出久搶先一步發出尖銳的歡呼:「爸爸!」

  一雙大手朝小出久伸來,袖口折到手肘位置、露出結實有力前臂,輕而易舉地將小孩舉起,扛到肩上。「歡迎回家,出久。」

  爆豪必須仰著頭才能看清門後的男主人樣貌。小出久高興地環抱父親的頭,在男人的臉頰留下濕答答的親吻。綠谷出久的髮色跟母親一樣有深綠色的光澤,但蓬鬆的捲髮顯然是跟隨父親。綠谷爸爸找到方法整理亂翹的捲髮,讓它們服服貼貼地旁分,才是適合上班出勤的造型,只是到了晚上有些撐不住,原該整齊的髮型有幾處翹起,被小出久一抱,更是亂得打回原形。

  「出久,這位小哥哥是?」

  綠谷爸爸扛著兒子蹲下身,視線與爆豪齊平,小出久跟爸爸臉貼著臉面對爆豪,奶聲奶氣地說道:「是小勝。」

  「你好啊,小勝。」綠谷爸爸露出爽朗的笑容,臉頰上雀斑堆得高高的,好像轉印貼紙一樣,一樣的淺色雀斑也複製到小出久臉上。

  以及一對很溫柔的碧綠雙眼。在那雙眼睛注視之下,年幼的爆豪勝己突然不知道該說些什麼,也不記得當時的自己是否真有說什麼,所有記憶的起點全凝聚在那雙眼睛裡,像琥珀一樣將他捕捉、停留在一片無盡的夏季的綠色之中。


  連結1(weibo)

  連結2(imgur圖床)

  (因為有太太問了,目前結局就是這樣,不是圖跑不出來^q^)


_ end.

再說一次。

因為本人我非常非常非常、非常討厭言論審核,所以如果文章不幸消失,或是連結無法讀取,怎麼樣都看不到的人可以私訊我電子郵件,我就算用寄的都要讓想看的人看到文。謝謝。

评论(34)

热度(110)