子夜灯烟

子灯。
不戀愛會死。

LOF主要丟一些想到什麼就寫什麼的文,段子多。

噗浪:www.plurk.com/undercosmos
存文地:undercosmos.blogspot.tw

ALLOUT!!/日常段子 #01

CP: 祇園大原野

note: 日常向,沒什麼cp味,寫寫發生在一年五班的片刻。




#01


  眼角餘光越過手機邊緣,捕捉到祇園健次正拿著自己帶來的便當、四處張望的模樣,於是他安靜地低下視線,身勢緩緩滑下,試圖用不過手掌大小的手機遮擋住臉,藏好雙眼,不與祇園目光接觸。

  然而這些小動作都是徒勞,再怎樣也不可能將自己藏在一只手機後方,祇園在前頭游移的時間不長,很快就拎著便當,筆直地朝他走來。


  「喂,你的午餐呢?」

  順手翻轉前一個位置的椅子,祇園跨開腿坐下,不由分說地把便當放在同一張課桌上。

  「為什麼過來了?」稍微從手機畫面裡抬起一半的臉,大原野越吾半瞇著眼,瞪著眼前的傢伙。「去別的位置吃啦。」

  「班上其他人我又不熟。畢竟我們是同個社團嘛。」完全沒接收到大原野不歡迎的視線,祇園的注意力都在桌上的便當上,相當慎重且誇張地掀開便當盒蓋,頗有向大原野炫耀的意思。「我開動啦──」

  「同社團的不是還有三上?」

  「三上?」

  「……你該不會連三上都不記得吧。」


  準備往便當裡伸去的筷子停在半空中,祇園露出一種要說是思考、卻又略嫌空白的表情,大原野幾乎都能看見祇園的腦子裡正跑過一張張人臉,先是橄欖球社的社員,再來是班上的同學,然後再將兩者交叉比對取交集──


  「啊、是那傢伙!」

  祇園眼睛一亮,筷尖憑空揮了兩下,很快又皺起眉,說:「我跟那傢伙處不太好啦。」

  跟我處得就好嗎?大原野努了努嘴,他不想聽到祇園的答案,於是忍住心裡的反譏,沒有說話。



  大概一時半刻是趕不走這個煩人的傢伙,大原野重新盯回手機螢幕,手指飛快地輸入著什麼,按鍵擬音綿密響起,聽起來有些焦躁。

  「大原野很多朋友嗎?」


  忽然沒頭沒尾地拋來一個問句,大原野挑了半邊的眉,只用充滿不耐的眼角表達不懂為什麼祇園這麼問。

  「每次看你一直用手機傳訊息,連社團練習的休息時間也在傳,都在跟不同的朋友聊天?」

  「不是,我沒有什麼可以聊天的朋友。」被祇園這麼一說,大原野默默地放下手機,螢幕畫面朝下。「是我弟弟。」

  「……」


  祇園停下筷子,一向感情表現直接的臉上,表情變得十分微妙,好像看見什麼稀有又不太討喜的生物。


  「怎、怎樣啦?」

  「大原野你……一直都在跟弟弟傳訊息?」

  「不行嗎?你有意見?」

  祇園點點頭,「光是想像我哥整天傳訊息給我,一定很可怕,而且很煩。」


  像是被踩到痛腳,大原野惡狠狠地瞪著祇園,卻又好像被說中了什麼弱點,即使是嘴上不饒人的他,也一時之間無從反駁。

  「不關你的事!」


  對大原野發怒的反應絲毫不以為意,祇園誠懇地道:「還是住手吧,哥哥。」


  當他說這句話的時候,沒有半點玩笑的意味,祇園微仰著臉望著大原野的樣子,顯得無辜又真誠。

  忽然之間,大原野覺得自己的怒氣好像全衝撞在一團紮實的海綿裡,力氣給卸得無影無蹤。


  他氣惱地癟著嘴,下意識想要去拿手機,手才伸到一半就給祇園的視線截停。

  於是他的手勢憑空轉了個彎,快如閃電地從祇園的便當裡捏了一隻香腸章魚,張口就吃了。


  「啊!大原野你這傢伙──」

  「是弟弟就活該被欺負,」半邊臉頰裡鼓著還未吞下的香腸章魚,大原野得逞地笑了。「感謝招待。」



  「對了,」祇園扒完最後一口飯,像是忽然想起什麼正事。「借我英語課本,我的忘了帶。」

  大原野單手托著頰,另一隻手搭在桌面,指尖一下一下頂撥著手機。他聽見祇園的話,不悅的嘴角扭在給手背頂得堆起的臉頰肉邊,微微瞪大眼,沉默了一陣,彷彿等著確認祇園的話是不是有別的意思。

  然後他用手指來回在祇園跟自己之間比劃了幾下。

  「祇園,還記得嗎?我們同班。」

  「噢。」

  「借課本的話,應該去找石清水吧?不,等等……」大原野忽然想通什麼,雙手往桌面一拍,一字一字地說:「你該不會想抄我的作業?」

  「嘿嘿,」蓋好便當盒,祇園笑得毫不心虛。「大原野頭腦真好。」

  「喂、」

  也不知道是指去找石清水的提議不錯,還是被說中了抄作業的意圖。祇園迅速起身,拎走便當盒,大原野朝他的背影急問:「你去哪?」

  「去二班。」祇園揚了揚手,留下一句:「我吃飽啦──」


-fin?


小英雄不過休刊一週我就成了橄欖球廢人^q^

最喜歡大原野了,女朋友一樣的存在!身材又好、腿又長又美,整個就是~~辣~~~

發現祇園跟大原野同班的時候簡直不能更興奮,總覺得第一個星期大原野在班上應該會很想裝作不認識他www

然後教室的座位有一點搞錯……之後再改吧(汗


1220 補充:後來跟朋友討論了一下,覺得三上才應該是最想裝做不認識祇園跟大原野的人www

评论(9)

热度(6)